当前位置:学校首页 >> 文章内容

【党纪学习教育】人文与管理学院党委召开党纪学习教育动员部署会

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2024-04-25    浏览量:475

4月23日,人文与管理学院1-212召开党纪学习教育动员部署会人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙出席会议并讲话,党委委员和各支部委员参加了会议。

会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握目标要求,强化落实部署,确保党纪学习教育组织好、开展好、落实好。

会上,党委宣传委员吕雪梅领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。党委组织委员王雪婷传达了《中共西安交通工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》文件精神。

党委书记兼副院长李沙沙介绍了我校开展党纪学习教育实施方案,围绕把握目标要求、主要工作安排、加强组织领导三个方面对方案做解读,强调了学习、警示教育、解读培训、检视整改等重点环节的工作要求。会议指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党中央决定开展党纪学习教育,是新时代加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决纪律作风突出问题、推动各项事业顺利发展的内在要求,是加强廉洁文化建设、营造风清气正政治生态的重要保障。会议强调,开展党纪学习教育,是要深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。二是要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义和规定要求。三要做到统筹兼顾,一体推进党纪学习教育出实招、务实功、见实效。